仕事とカスタムメイクと縫い物の割合。
2・6・1・1・・・と言う感じでしょうか。
仕事の合間をぬぐって友人Sさん宅の月曜っ子ちゃんをカスタムさせていただきましたvv
メイクさせていただいたのは写真向かって右側の子になります。
左側の子も友人宅のお嬢さんです、検品が済み次第、発送いたしますね(^^*)
このサイズのこのカスタムは大好きです。
アイラッシュの貼り付けには苦労するけど、FFSのガレキを組み立てることからボークスさんを知った私にとって、細かい作業の一つ一つの作業を楽しみながらカスタムさせていただけるので。
願わくば、このお嬢さんが幸せそうに眠っているように見えたらいいな(*^-^*)
カスタムさせていただけて本当に幸いでした、Sさん、ありがとう御座います(_ _)
右のお嬢さんのドレスはSさんの手作りです。
左側のドレスは我が家の御法様の私物、琥珀色の夢さまのお手によるドレスです、とてもキュートvv
さて、近頃の2割を占めているこのソーダブレッド作りのお話です。
先日、友人にレシピを教えろ~! と言われたので、12年ぶりに作ってみました。
下の写真は2度目に製作した物。
ソーダブレッドといっても私が作るソーダブレットは主にダンナから教えてもらったレシピになりますので、スコットランド寄りの物ではなく、ノルウェー寄りのもの。
ソーダブレッドもうしますが、出来上がったブレッドはブレッドというより、スコーン。
作り方もスコーンとほぼ変わりません。
そもそもスコーンsconeとは、スコットランド料理のバノックより重いパンの総称なのだそうですね。
我が家のこだわりはバターミルク(ラッシーのような物です^^*)を使うことになるので独特の酸味が強い感じのブレッドに仕上げることです。
中に入れる具材は主に、オレンジピール、クルミ、レーズン、チョコレートなどですが、私的最強の組み合わせはコーンフレーク+レースン+生クルミのもの!
大好きな味に仕上がります(^^*)
ちなみに写真のブレッドは生クルミ&チョコレートの組み合わせ。
見た目は悪いですが、作っていると楽しいです、はい。
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